Руководитель студии
Печать E-mail

Руководитель студии Елена Ключникова.

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта! Ровно год назад прошел традиционный турнир «Весеннее танго-2009»

...И вновь весна! И снова по традиции мы встретились с вами на турнире. Как быстро летит время! ...Вот уже более 9-ти лет существует наша студия…. Многие из тех ребят, которые пришли к нам когда-то совсем юными, стали уже взрослыми людьми. По- разному сложилась их танцевальная судьба: кто-то из них уже бросил танцы, выбрав себе по душе  другое занятие или решил серьезно заняться учебой. Некоторые уехали танцевать в другие города и страны. А кто-то сменил уже не один танцевальный коллектив.
Но есть и такие танцоры, которые повзрослели на наших глазах, у нас в студии. Стали не только старше по возрасту, но и выросли в профессиональном смысле слова, как спортсмены, добившись серьезных результатов.

В любом случае, я думаю, что среди всех этих людей нет равнодушных к такому интересному виду спорта, как танцы!
И это не просто слова. Это мои личные многолетние наблюдения. Я знаю, что большинство бывших танцоров, так или иначе все же связаны с танцами…. И я рада, что Международный турнир «Весеннее танго», который ежегодно в апреле проводит наша студия, является еще одним поводом для встречи давних друзей и новых знакомств.

Ведь часто в зале среди гостей турнира встречаю наших бывших ребят и девчат, их родственников…. Я вижу, как блестят их глаза, как они волнуются: возможно, жалея о своих прошлых решениях, о не сбывшихся надеждах, о своих не покоренных вершинах…
Но это спорт! И здесь остаются и добиваются успехов самые терпеливые, самые целеустремленные и трудолюбивые. И, конечно же – самые талантливые! Для которых танцы – это не просто хобби, а смысл жизни, их будущая профессиональная деятельность. К сожалению, такова реальность – на место одних приходят другие…..

Вот и этот танцевальный сезон не стал исключением для нас, впрочем, думаю, как и для других танцевальных клубов. Численный состав конкурсных пар студии несколько изменился, а в некоторых парах произошла смена партнеров. Не обошлось без изменений и в тренерском составе. Конечно, это немного осложнило уже налаженную систему работы.

Если в европейской программе мы обошлись без потерь, как обычно два основных педагога – Дмитрий Пятков и Евгений Плохих, то в латине, во-первых, Светлана Светличная находилась в декретном отпуске (в августе она родила третьего ребенка!) и только недавно начала работать с парами.   Во-вторых, одна из наших ведущих латинских пар, взрослые ребята – Мальцев Борис и Шамсутдинова Зарина, которые помогали тренировать в студии, решили продолжить свою танцевальную и тренерскую карьеру самостоятельно. И в начале этого сезона организовали свой танцевальный клуб.… 

Поэтому, основной груз в подготовке латиноамериканской программы,  лег на сильные мужские плечи Сергея Звягина, нашего действующего латинского танцора и опытного тренера в одном лице. Несмотря на занятость, в ущерб своим личным интересам, и, конечно же, не без помощи других людей, Сергею удается справляться с этим и готовить пары не только к серьезным состязаниям, но и к разным Шоу – выступлениям!

Итак, в настоящее время в студии «Танго» занимаются две основные группы: взрослая и юниорская. Всего 15 конкурсных пар разных возрастных категорий от «Е» до «М» классов. Из них:  5 пар «В» класса, по две пары «А» и не только тренеров, но и танцоров.
В подтверждение этому стал и этот сезон. Он был очень насыщенным в плане турниров и поездок. Ребята много и результативно танцевали, как в нашем городе, так и на выездных соревнованиях по всему Казахстану (Караганда, Чимкент, Тараз, Петропавловск, Астана и др.), а также в Бишкеке и Ташкенте.   Большинство пар побывали за рубежом.     

Если говорить об успехах, то, как и в прошлом сезоне во многих турнирах азиатского региона, на пьедесталах и в финалах стояли пары из «Танго», включая официальные соревнования IDSF, Чемпионаты РК, Чемпионаты Азии и Азии Pacific. Кстати, уже в третий раз стали серебряными призерами Азии в европейской программе – Евгений Плохих и Елена Ключникова. Это пара танцоров, единственная в Казахстане, которая получила именное приглашение от президента IDSF  на Мировые Игры, которые пройдут в г. Тайпее. Такого почетного права удостоились в европейской программе всего 24 пары мира!

Похвально и то, что четыре дуэта нашего коллектива завоевали в 2008 г. чемпионские титулы в различных возрастных категориях и по разным программам, а три из них стали уже неоднократными чемпионами Республики. Они же представляли нашу страну  на мировых чемпионатах и других зарубежных соревнованиях. Хотя еще не так высоки, как хотелось бы, их результаты в Европе, потихоньку пробиваемся и там…. Есть уже не плохие показатели. Ну, и наконец, нельзя не отметить еще одно знаменательное событие сезона – присвоение, нашим двум взрослым парам «Мастеров спорта международного класса» и танцевального «М» класса (впервые в Казахстане)!

И в заключение,  хочется поздравить тех ребят, кому уже удалось подняться на пьедестал и пожелать им в дальнейшем высоко держать флаг Казахстанского спорта!
А всем остальным танцорам желаю – равняться на лидеров! Не огорчаться, не унывать, верить в себя. Идти только вперед и получать от танцев одно удовольствие!

Е. Ключникова